кстати на 1bel.net мы с вами и разговариваем по поводу XBMC.
starkun ??? Как раз сейчас пробую Ваш последний совет!
Берем файл ( мультик, фильм) например с названием Тачки.avi (расширение знать обязательно!!!). для него выбираем картинку ( можно на том же imdb) которая будет служить обложкой и присваиваем ей имя нашего файла то есть - Тачки.jpg (написание должно совпадать).
Уже стал догадываться до этого и положил в папку с файлом Алладин.avi файл Алладин.jpg. Потом в настройках обновил эксизы, поставил вид - Большие Иконки, после чего в МедиаЦентре появилась обложка. Но не понравилось то, что рисунок, который я выбрал был не вовсю обложку. Возможно разрешение надо какое то конкретное для рисунка, но даже не стал мучатся, пока не Вы мне не сообщили, что еще можно так:
Далее выбираем БОЛЬШУЮ картинку желательно с размерами широкоформатного экрана (16:9) и присваиваем ей имя Тачки.avi - Backdrop.jpg ну и если уж совсем заниматься медиатекой по полной то и описание которое будет хранится в Тачки.txt...
Теперь буду пробывать. Единственный вопрос, эти действия вроде относятся к конкретному файлу (фильму, мультику), а не ко всей папке, в которой они находятся. То есть, есть у меня папка Алладин, в ней 50 серий (50 отдельных файлов). В XBMC у меня так: Картинка "Алладин", нажимаешь на неё, в ней эти файлы. К ним мне картинки не нужны, просто список. Или таким способов в DVBViewer присваивается картинка к папке?
кстати у XBMC есть PVR для VU+ попробовали бы вы их объеденить
Да пробывал, единственный пока вариант, который устраивает на 100%, но покупать еще один VU+ для того, что бы его подключить к компьютеру, где уже имеется DVB-карта пока не хочу. Помучаюсь пока со связкой XBMC+DVBViewer!
И зря вы не используете ее по максимому, с поиском с кино поиска!
Да, я знаю, что использую функции медиатеки процентов на 10. У меня, например, не появляется список недавно добавленных файлов, разные бэкграунды и т.д. Но детям особо все эти функции не нужны. Тем более я еще не до конца разобрался как настраивать папки с многосерийными мультфильмами - Это вроде и не сериалы и не фильмы!