DVBViewer + XBMC без PVR

DiO
Автор темы
DiO
Автор темы
С нами: 12 лет

Сообщение #1 DiO » 08.01.2013, 16:13

Есть пару вопросов.
Хочу попробовать связку XBMC12 + DVBViewer. При положительном результате (а именно стабильность) готов купить лицензию DVBViewer'a.
посмотрел вот это - http://www.youtube.com/watch?v=eFKNjv-IoIQ
очень впечатлило!
Но там настроено на XBMC Eden 11, отсюда вопрос:
- Насколько стабильно работает в связки с Frodo12?
- Меню в PVR будит выглядеть как в ролике по ссылке или стандартно неудобное в Frodo ?
- Ну и скорость переключения каналов?

Да и еще очень важно настроить чтоб медиацентр уходил в сон с пульта, затем при пробуждении опять же с пульта автоматически запускался тв на просмотр (в mediaportal я такое реализовывал) FortheRecord так и не смог так настроить, а как в этой связке?

ASAKURA M
Администратор
Аватара
ASAKURA M
Администратор
С нами: 12 лет 1 месяц
Сайт

Сообщение #2 ASAKURA » 11.01.2013, 19:33

DiO, Я связывался с создателем данного ролика и спрашивал как реализовывал - он ответил, расписав что и как. тестировал на своей системе (характеристики можешь посмотреть в моей подписи), переключение видно, но работает достаточно стабильно (замечено, опять же на моей системе что при такой связке сыпица ХД каналы (ибо запущены два процесса с нагрузкой на графику, а у меня это интеграт. ) Если вы хотите, могу скинуть инструкция данного метода.

- Меню в PVR будит выглядеть как в ролике по ссылке или стандартно неудобное в Frodo ?

меню и все остальное - оформления DVBViewer.

- Ну и скорость переключения каналов?

В PVR версиях, медленнее!

Да и еще очень важно настроить чтоб медиацентр уходил в сон с пульта, затем при пробуждении опять же с пульта автоматически запускался тв на просмотр (в mediaportal я такое реализовывал) FortheRecord так и не смог так настроить, а как в этой связке?

Напиши что у тебя за пульт, у меня MCE и на кнопку выключения он спрашивает "куда его послать" :wink: =)
Asrock E350M1, 4GB DDR3, Western Digital 1 Тб Caviar Green + Western Digital 320GB WD Blue, Prof Red 7500 USB DVB-S2, MCE Remote, DeskTop INWIN BL634. XBMC PVR 12 + DVB viewer RS.

DiO
Автор темы
DiO
Автор темы

Сообщение #3 DiO » 05.02.2013, 20:56

Я уже настроил. Осталось несколько мелочей. За инструкцию на почту буду благодарен, может что новое почерпну...

Пульт у меня MCE использую IRSS (минус его в том что пульт отрывисто реагирует на нажатия вследствии чего более медленно работает...) а так всё супер.

ASAKURA M
Администратор
Аватара
ASAKURA M
Администратор
Сайт

Сообщение #4 ASAKURA » 07.02.2013, 17:55

2 DiO, :hi: И так.

DVBV запускается из домашнего меню xbmc, для этого редактируется home.xml в папке skin.confluence\720p ( если используете Confluence тему оформления, лично я AEON NOX 4)

Код: Выделить всё

<item id="666">
                                                <label>TV</label>
                                                <onclick>XBMC.Minimize</onclick>
                                                <onclick>System.Exec(C:\TV.bat)</onclick>
                                                <icon>special://skin/backgrounds/TV.jpg</icon>
                                                <thumb></thumb>
                                                <visible></visible>
                                        </item>

вставляем данный код который при запуске в XBMC открывает скрипт TV.bat ( не забудьте что это все под 11 еден, да и надо будет бакдроп для Tv-TV.jpg).

Содержание TV.bat

Код: Выделить всё

start C:\"Program Files"\DVBViewer\dvbviewer.exe

Кавычки обязательны - и данный путь актуален в Windows х86

----------

Как делал я - скачивал Advanced launcher, и в нем запуск standalone - платформа IBM - путь до батника.
делаю это приложение Фаваритным.

Затем в настройках обложки активирую костом пункт меню, и выставляю значение фаваритные, из списка выбираю свой, переименовываю пункт меню в понятный мне и .... наслаждаюсь результатом!!!

если будет не понятно, попробую сделать мануал по Advanced launcher.
а так же о добавлению пунктов меню! :smile:
Asrock E350M1, 4GB DDR3, Western Digital 1 Тб Caviar Green + Western Digital 320GB WD Blue, Prof Red 7500 USB DVB-S2, MCE Remote, DeskTop INWIN BL634. XBMC PVR 12 + DVB viewer RS.

DiO
Автор темы
DiO
Автор темы

Сообщение #5 DiO » 10.02.2013, 17:27

Я сделал проще. При нажатии кнопки "Live TV" на пульте - закрывается XBMC и запускается DVBViewer на просмотр. А при нажатии на зеленую кнопку наоборот. (для этого сделал пару батников). :smile:

ASAKURA M
Администратор
Аватара
ASAKURA M
Администратор
Сайт

Сообщение #6 ASAKURA » 27.02.2013, 10:19

Распеши свой метод, наверное через evantghost??? :smoke:

iluha24
iluha24
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #7 iluha24 » 10.04.2013, 22:42

Зачем такие сложности? А Вьювер в чистом виде чем не устраивает. Пульт МСЕ в чистом виде работает без проблем и быстро, каналы перещелкивает на раз, ОСД скинов тьма на форуме для красоты.Два года пользуюсь лицухой и ни разу не пожалел-вышел он мне в 700 рубликов +- .

ASAKURA M
Администратор
Аватара
ASAKURA M
Администратор
Сайт

Сообщение #8 ASAKURA » 12.04.2013, 19:49

Дык не кто не говорит что DVBViewer плохой,ужасный и т.д. Как просмоторшик спутника для Виндовс платформы, это наверное самый стабильный и простой софт, но мне например не хватает движения(анимации), онлайн ресурсов(на ютубе смотреть кроме клипов и всякой херни - нечего).... ну не продуман он как МЕДИА ЦЕНТР....

как бы даже не старались все вокруг, пока хакбарт сам не возьмется за разработку со стороны медиа центра, а не ДВБ, он для меня будет пустой.... а жаль!!! Пока только (для меня) он удачен в связке с XBMC PVR - я доволен!

Есть одна интересная идея, которая переплюнет связку XBMC+DVBViwer и базирутся она на TVHeadEnd установленной на Самодельной NAS системе!!!! Отчет будет приложен, но не сейчас.... :smoke:

Название раздела: DVBViewer

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Вернуться в «DVBViewer»